注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞月儿欢迎您

我们可以不在乎一个人的容貌,但必须在乎一个人的品行。

 
 
 

日志

 
 

活着不是给人看的  

2014-11-18 21:37:50|  分类: 处世之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
    每个人都有表现欲,有了成绩总希望别人知道,最好能受到赞美,这种心理很正常。但还有种心理也很正常,就是每个人都讨厌别人在他面前吹嘘自己。有涵养的人会顾你的面子,假装微笑,假装欣赏,而你可千万别认为每个人都这么有涵养。大部分的时候,你不会那么幸运。很多人会在你吹嘘自己的时候很冷静地刺你一下,把你自我吹嘘时不小心露出的漏洞给捅出来。
    喜欢自我吹嘘的人很容易给人以不忠实的感觉,给人留下不好的印象。如果你去面试,想得到一个好的工作,如果怕短时间内不能把你的优点和成绩全告诉对方,于是拼命地显示自己的好,把自己大大吹嘘一番,那么经理会认为你这个人好大喜功,做事肯定不踏实。如果有这样的印象,那你肯定没戏了。
图片
    喜欢自我吹嘘的人经常会有意无意地贬低别人。有时候,你并没想到要贬低别人,但在说话时一味强调自己,旁人听了就会感觉到你在抬高自己、贬低旁人。在办公室年终小结的时候,轮到你发言,你一口气罗列了几十条成绩,有些确实是你的成绩,但肯定有些是共同的成绩,你也揽在自己名下,你的同事当面不会说你什么,但会在投票选先进的时候,给你一个零分。
    喜欢自我吹嘘的人往往缺少团队、协作精神。他们喜欢表现自己,喜欢抢功劳,喜欢争夺名利。在需要协作完成时,他们首先会尽可能地一个人干,不行的话,他们会在过程中有意识地分清你我,让别人清楚,哪些是自己干的。有能力干倒也无妨,最可恨的是那些干起事来缩在后面,干完事以后抢在前面的人。当然他自己不喜欢集体,集体也不会喜欢他,所以,喜欢自我吹嘘的人往往是孤独的。
图片 
 
    喜欢自我吹嘘的人也容易自我陶醉,容易得意忘形,也容易忽视别人。稍微有点能耐的自我吹嘘者很是自以为是,在自我陶醉时,当然也最容易忘乎所以,导致做事的过程中漏洞百出。
    我们都知道自我吹嘘不讨人喜欢,自我吹嘘的人也往往会在孤独中体会到这一点。但问题是有些人一张嘴就管不住自己,非要说个痛快不可。要改变这种情况,首先要凡事多为别人考虑一下。千万不能在名利面前太贪,需分清彼此,最基本的是不能抢别人的功,如果能让一些给别人,那就更好了。但不管如何,切记在你张口的时候要先说别人的功和名,然后再提自己那份。

图片

    其次,要时刻提醒自己:当成绩被别人看到了,就千万不要再画蛇添足地找个机会说明一下。其实有的人被人冠以“自我吹嘘”,也是有点冤枉的,因为他们说的还都是实话,只是喜欢在别人知道以后还不厌其烦地说自己成绩。其实,即使别人没看到,但迟早会知道,你不必担心成绩会马上消失似的。有的人是生怕不是所有的人都知道。要记住:别人传你优点要比你自己去说可信一百倍。如果你能在你做了好事无人知晓的情况下,一言不发,那你就成了“圣人”了。
    最后,我们要记住:我们做事不是为了给别人看,而是为了自我充实,自我满足。如果凡事都要别人肯定,自己才能高兴,那也太可悲了。活在别人的“眼光”里是很累的。  
图片             
 
 
音乐                                                                   
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017