注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞月儿欢迎您

我们可以不在乎一个人的容貌,但必须在乎一个人的品行。

 
 
 

日志

 
 

  

2014-07-24 21:25:51|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

    家,是什么?从字面上看来,就是宝盖头下有猪。由此可见,只要有“家”,人就可以活得像猪那样简单而快乐。人生的追求,通俗地说,只不过想拥有一个美满的家,仅此而已。
图片    人生的历程,开始的时候是小于号(),从点出发,越走越宽阔;结束的时候是大于号(),渐渐地走到了尽头,最终成了一个固定点。在小于号与大于号之间,是一个完整的家,每个人终生也无非是为了一个美满的家而奋斗。
    家,是最温暖的窝,最快乐的巢,也是最安全的港湾。无论有多劳累,家里有最舒适的床;无论有多成功,家才是值得留恋的地方。有些幸福,是只有在家里才能品味得到的;有些成功,也只有家才能给予的。只要有了家,哪怕是悲伤,你也会明白原来是如此痛快的,而痛快,也是一种幸福!
图片    人,可以暂时离开家,却不能永远没有家。没有家的人,何止是孤单,分明就是不幸!“无家可归”这四个字,恐怕只有亲身经历的人才能读懂,也只有亲身经历的人才能透彻地理解到其中的滋味!是的,世上有一些极骄傲极荒凉的灵魂,他们永远无家可归,让我们不要去打扰他们。
    当今社会,为什么明知辛苦,却仍有那么多人甘当房奴呢?最主要的原因还不是为了想拥有一个舒适而温暖的属于自己的家么!只有家,疲惫的身心才可以栖息。俗话说:“龙窝不如狗窝好”说的正是人们对自家的认识与热爱。荷马史诗中的英雄奥德修斯长年漂泊在外,历尽磨难和诱惑,正是回家的念头支撑着他,使他克服了一切磨难,抵御了一切诱惑。最后,当女神卡吕普索劝他永久留在她的小岛上时,他坚辞道:“尊贵的女神,我深知我的老婆在你的光彩下只会黯然失色,你长生不老,她却注定要死。可是我仍然天天想家,想回到我的家。”
图片    人们管把结婚叫“成家”,到了结婚年龄仍没有成家虽不违法,却容易招惹非议和猜疑。人在世俗活,哪能不从俗啊!“成家立业”说的是“成家”在前,“立业”在后,“成家”之后方可全身心地去“立业”,而“立业”的原因还不是因为“成家”了么?有家才有归属,没有家,又要业干什么?天堂虽美好,但人们还是愿意活在人间。谁愿意自己在即将离世的时候,身边没有一个可以告别的亲人呢!
    倦鸟思巢,落叶归根。年少轻狂的时候,常把家看成是缠住自己的茧,于是期待破茧而出。随着年龄的增长,人不但需要家,并且更加离不开家了。自己如果是水手,船就是家;自己如果是小舟,家就是可以停泊的岸。
    建家就像织毛衣,一针一线不容易,家破就像坝决堤,一个缺口就毁了。建家了就不要轻易摧毁,成家要用心,离家要小心啊!有家,就会有一切;没有家,有了一切都没用。一个人再成功,若没有家人与之分享,有什么意义?不爱家的人,能爱他人么?
    家,能给人安全、信心和力量。它是避风港,是堡垒,是加油站!没有家的人,是不幸的;不要家的人,将会面临着更大的不幸!家里若有爱常驻,有友情为宾客,就是真正的家,甜蜜的家,因为在那儿,心灵可以休息。当平静与休息终于来到,一天长久的辛劳已经过去,而每颗心灵都低语说:“家,终于到家了!”
图片  
音乐
?
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018