注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞月儿欢迎您

我们可以不在乎一个人的容貌,但必须在乎一个人的品行。

 
 
 

日志

 
 

书卷女人与香艳女人  

2014-08-31 19:45:29|  分类: 品味男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书卷女人与香艳女人 - 含羞月儿 - 含羞月儿欢迎您
          当今社会,女人们更注意和关心自己。有独立的社会地位和经济保障的女人,自信、美好而丰富的女人,格外在意自己的外貌形象和风度气质。女人谁不爱美?她们注重饮食营养、化妆及美容,以为这样就可以在浓郁的脂粉气之间显出一种惬意并沁润出优雅来。其实这只是表面化的美丽。一个女人仅停留在这个层面,想要得到的美会显得虚饰,伪巧和无韵无神。所以,女人的美容秘诀请记得:它该在书卷气和脂粉气之间。
书卷女人与香艳女人 - 含羞月儿 - 含羞月儿欢迎您
    书卷气,也就是说,一个女人要有良好的修养,热爱知识,喜欢读书,不论在生命时候,生命情况下,对知识的渴望与追求都不能放松。书卷之中自有一种幽幽冷香,逼退女人身上的俗艳,带出一种清新缥缈的神情。一个原本相貌姣好的女人,如果终日里只想着如何吃穿打扮,而拒绝阅读和思考,便不会进入自己内心的精神生活。没有文化知识做自己立身的底蕴,那她的青春和姣好都靠不住,在今后的岁月里她竭尽全力守护的那副外壳也会不争气地凋残,衰老将悄然而至。
书卷女人与香艳女人 - 含羞月儿 - 含羞月儿欢迎您
    什么原因?没有书本熏染的女人,便无法在内心体验万般人生,她只有眼下物化的世界而无高邈超然的彼岸。不能理解和感动的女人,拒绝阅读和思考的女人,怎么可能掌握自己的命运呢?一个热爱书籍、勤于思考的女人,当她捧起书本,沉浸在浓浓的书香中,她的面前豁然出现一个无比丰富的世界,她将随着书本的世界遨游。书籍将唤醒她,让她感到清新和美好,她不再孤陋寡闻,她懂得自尊自爱,她将具有充分的同情心与爱意,她充满了创造的生机与无穷的活力。
书卷女人与香艳女人 - 含羞月儿 - 含羞月儿欢迎您
    书本教女人更多的生活,真正有勇气、有智慧的女人明白,在现实生活中不能成为一个懦弱和逃避者,否则,她将被摧折而难以保持自己那优美高贵的气质。女人要一个人面对所有的困难,挫折和一切考验,她就必须意志坚强,心理素质好,柔韧有力,她必须在眼下的生存竞争中做得十分出色,这样,她无边的梦想才得以实现。一个仅靠做梦而自欺的女人,现实生活的沉重和挫折将把她摧垮。当女人丧失了沉着、坚定和自信,还有什么美好可言?如果一个女人以其顽强柔韧的意志和美好的精神品位而抗拒了平庸的盘剥,依然拥有梦想,那她必然是一个热情潇洒,明朗进取和充满智慧的女人,她让人们感到这个世界是健康而光明的。而这一切都是因为书本,这就是有书卷气的女人。
书卷女人与香艳女人 - 含羞月儿 - 含羞月儿欢迎您
    因为书本,女人无形之中就有了一种气质,一种寻常人所不曾拥有的韵味,在举手投足中就有了脱俗的东西。那样才能抗拒时间的腐蚀和岁月的侵袭,而独立风情。有了书卷气的女人,再加上对自我的悉心护理,具有热爱生活、热爱生命的人间气息,那真是妙不可言。但是还有一点需讲明,拥有书卷气息的女人不可过于孤傲冷僻。如果她能以一颗平常心体验人生,把自己融入生活,同时又超离生活之上,她既会阅读思考,又不忘记女人的种种特性,那么她会在任何时候都让人感到丰富、充沛和饱满。
书卷女人与香艳女人 - 含羞月儿 - 含羞月儿欢迎您 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017