注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞月儿欢迎您

我们可以不在乎一个人的容貌,但必须在乎一个人的品行。

 
 
 

日志

 
 

别伤害了这个世界的善与爱  

2014-08-31 19:56:27|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别伤害了这个世界的善与爱 - 含羞月儿 - 含羞月儿欢迎您
    人若无耻,天下无敌。无敌是什么意思呢?无敌就是你对它没了辙,也只好,散了念,松了手,噤了声,先是失望,然后无望,最后,是彻底绝望。一句话:无耻,I服了YOU。
    是的,你可以征服世界,却奈何不了无耻。因为无耻是不要脸,而你不会为它变成二皮脸。无耻的人,无所不用其极。眼中不容理,舌下不含真,耳里不听劝,心底不纳情。你跟无耻的人讲理,就好像你跟卑鄙动感情,都是难以想象的。他们可以颠倒是非,混淆黑白,指鹿为马,胡搅蛮缠,他们否定自我之外的一切,损人利己,甚至损人不利己。无耻的人,只有搞乱了别人,方觉得安妥了自己。
别伤害了这个世界的善与爱 - 含羞月儿 - 含羞月儿欢迎您
    一个人拿出坏的时候,好人没了办法;一个人若是拿出无耻,世界没了办法。有时候,我们可以容忍坏,却无法容忍无耻。因为,无耻是一种让人恶心的坏。
    无耻是一种病。无耻的人从来意识不到自己的无耻。其实,这才是最大的无耻。他们以病态的方式,搅扰这社会秩序中的真,挑战着人性中的善,破坏着世间的美。他们喜欢这个世界因为自己而乱了方寸,惊了神色,动了肝火。当这个世界成为一潭浑水的时候,无耻的人,闪身一隅,暗自偷着乐。无耻,是无耻者以最流氓的方式,给这个世界的回答。
别伤害了这个世界的善与爱 - 含羞月儿 - 含羞月儿欢迎您
人啊,你可以不高尚,但绝不能无耻。一个人无耻了,伤害的,是一帮人对这个世界的信心。这个世界,所有的善和爱,所有的良知和正义,建构起来,至为不易,但无耻三下五去二,就会土崩瓦解,可见,无耻有多么强大的杀伤力。其实,无耻所获得的一切,任何人间正道都可以给予。只不过,需要你多拿出一点时间,多拿出一点耐心。
    北岛说:“卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。”我们的墓志铭,如果最终不能写上“高尚”两个字,也请你在生活中一定不要无耻。其实,不无耻,看起来,已经是多么亲切的高尚。
别伤害了这个世界的善与爱 - 含羞月儿 - 含羞月儿欢迎您
 音乐
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017