注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞月儿欢迎您

我们可以不在乎一个人的容貌,但必须在乎一个人的品行。

 
 
 

日志

 
 

悟,生命之花  

2014-09-20 23:57:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



 图片


图片 
 
    有些事,我们总是弄不懂,有些人,我们总是猜不透,有些理,我们总是想不通,有些坎,我们总是跨不过,有些天,我们总是睡不着,有些情,我们总是说不出,有些爱,我们总是得不到。人生唯一能真正控制的其实只有你自己。与其拼命控制别人,让压力、恐惧和苦难萦绕,不如控制自己的心情,然后来慢慢适应它。我们怀念过去,是因为在过去的时光里,包容了很多我们已经失去的东西。过去是回不去了,但我们可以从现在开始,书写一个全然不同的结局。青春渐行渐远,那就焕发精神重新启程。

    生活是一部悲喜剧,只有融入其中,才能知其苦乐。爱情是一部肥皂剧,只有跳出其外,才能品其美丽。爱,是美丽的囚笼。情,是无所不在的网。我们不过是笼中鸟,网中鱼。爱在笼中,情在网中,其中苦乐自知。婚姻是一双鞋,不论什么鞋,最重要的是合脚;不论什么样的姻缘,最美妙的是和谐。切莫只贪图鞋的华贵,而委屈了自己的脚。别人看到的是鞋,自己感受到的是脚。脚比鞋重要,这是一条真理,许许多多的人却常常忘记。
 图片
 图片
     人的一生,选择与命运相连。你选择了圆满,却付出了艰辛;你选择了高尚,却遭遇了卑微;你选择了文明,却在野蛮中行进。你越是坚持你的选择,或许你承受的却是一生的磨难。不过,你选择了飞翔,总能看到蓝天;你选择了远航,总能感受大海。每一个人要选择好人生的选择,坚持住选择的坚持,这样的人生就会少一份遗憾。不管是什么样的选择,都意味着一种人生的历程与况味。我们没有办法预知某种选择的机会成本,人生这条单行道的最终,赋予它意义的应该是我们自己。出去那些世俗的浮沫,想要的可能仅仅只是健康和平安。

   人生坎坎坷坷,跌跌撞撞那是在所难免。任何时候,无论你面临着生活的何等困惑,抑或经受着多少挫折,无论道路如何的艰难,无论希望变得如何渺茫,不论跌了多少次,你都要坚强地再次站起来。其实,人生失败的原因很简单:“站起来”比“跌倒”总少了那么一次。人,只要生活在这个世界上,就会有很多烦恼。但是,痛苦和快乐取决于你的内心。再重的担子,笑着也是挑,哭着也是挑。再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。多笑一笑,你的人生会更美好,一定让自己微笑如花,只要具备了淡然如花的人生态度,任何困难和不幸才能被锤炼成通向平安的阶梯。
 
图片
 图片
 
   一辈子不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。不要等,有时候等着等着,就让等待成为一种习性,就学会在等待中蹉跎岁月;不要怕,能说的立即说,能做的马上做,不要瞻前顾后,不要畏首畏尾,你今天不做的,或许就是永久的遗憾;不要悔,路是自己选择的,走过的,错过的,都是自己的情愿。快乐的人不是没有痛苦,而是不会被痛苦所左右。人生难免会和痛苦不期而遇,其实痛苦并不可怕,可怕的是我们的内心背叛我们自己,成为痛苦的帮凶。整理一下自己的心情,忘记那些不愉快的事,听听音乐,看看风景,说能说的话,做能做的事,走该走的路,见想见的人。带上微笑,和快乐一起出发。 

  
整日围在你身边,让你有些许小喜欢的人,不一定是真正的朋友。在你快乐的时候不去奉承你,在你需要的时候,默默为你做事,看似远离,实际上时刻关注着你的人,才是知己。真正的友谊,不是花言巧语,而是关键时候拉你的那只手。请记住,不是所有人都是真心,所以,不要那么轻易地就去相信;请记住,不是所有人值得你付出,所以,不要那么傻地就去给予;请记住,不是伤心就一定要哭泣,所以,不要那么吝啬你的微笑;请记住,不是只有你一个人在努力,所以,不要轻易地就放弃。请记住,明天更加美好,所以,一定要给力幸福快乐。

 
图片
 图片
 
 
 
含羞月儿欢迎您的光临 QQ 247000376
 图片
 
 
音乐
图片
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017