注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

含羞月儿欢迎您

我们可以不在乎一个人的容貌,但必须在乎一个人的品行。

 
 
 

日志

 
 

喜欢自己  

2014-10-29 20:28:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片 

    有一个关于喜欢自己的小故事:青蛙觉得自己很平凡,什么都不会,而且觉得自己长得不好看,因此很自卑。看到天上飞翔的小鸟,青蛙很羡慕,但是他没有翅膀根本飞不了;看到树上的松鼠爬得很快,青蛙很羡慕,但是他根本不会爬树。青蛙看到其他动物都比自己能干,就忍不住哭了起来。这时,山羊对青蛙说:“你会游泳,还能跳得很远啊。”青蛙这才明白:自己也有长处,不需要羡慕别人。从此以后,青蛙每天都快乐地游泳,兴奋地跳来跳去,开始喜欢自己,不再自卑了。
图片    有人会觉得喜欢自己是件很困难的事情,常常会对自己的某个方面感到不满,让自己变得没有自信。学会喜欢自己,才能让别人喜欢自己,可以从认识自己、欣赏自己和肯定自己三个方面开始。
    喜欢自己,从认识自己开始。有时候,会觉得自己的缺点很多,优点太少,总觉得自己比不上别人。看着别人有特长或才艺,就会觉得什么都不会的自己实在是太没用了;看到别人比自己过得好,就会觉得自己低人一等;看到别人朋友满天下,休息时间的行程都排满了,就会觉得自己朋友太少了,日子太孤单乏味了。
    其实,没有人是一无是处的,至少会有一个优点是值得自己喜欢,也能够让别人喜欢的。重点是能否把自己身上的优点全部找出来。从认识自己开始,挖掘自己的优点,在寻找的过程中更深入地了解自己,才能找到喜欢自己的地方。
    喜欢自己,从欣赏自己开始。欣赏自己,不仅是欣赏自己的优点,还要欣赏自己的缺点。有时候从另外一个角度看缺点,缺点也可以是优点,就看你能不能让脑子转个弯。就算你不欣赏自己的缺点,别人也许会因为这个缺点而喜欢你。
    欣赏自己,并不等于自恋,而是要学会给自己信心。欣赏自己并不意味着不分对与错,而是要看到自己好的一面。看到自己不好的一面时,能够安慰自己这不是一个严重的缺点,还是有好的地方,只是需要改善一下会让自己变得更好。
    喜欢自己,从表现自己开始。一些不喜欢自己的人,会下意识地把自己和别人隔离开来,不愿意表现自己,包括表达自己的情绪或者长处。这样的人常常让身边的人觉得很难接近,自然也就无法喜欢他们了。当他们感受到别人不喜欢自己的时候,对自己的厌恶又提升了,形成一个恶性循环。
 
    试着走出自己的世界,在别人面前表现自己,可以是表达情绪,也可以是展现自己的优点,让别人有机会了解自己,从而喜欢自己。别人能够肯定自己的时候,就会开始喜欢自己。要勇敢地迈出第一步,才能走得更快更远,否则永远都是原地踏步。
    喜欢自己并不困难,只要没有放弃自己,从现在开始认识自己、欣赏自己、表现自己,从一点一滴的进步当中慢慢地了解自己、肯定自己,终有一天会喜欢自己,还会让别人喜欢自己。 
 

 图片
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017